您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

最新!宿迁20所学校建设进展

作者:晴导师

浏览量: 359

2020-09-26

教育是最大的民生。宿迁市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,每年都将教育重点、难点问题列入为民办实事项目。今年以来,市委、市政府继续聚焦教育热点,持续推进教育布局优化工作,新建、续建20所中小学校及幼儿园,缓解百姓就近“入学难

教育是最大的民生。宿迁市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,每年都将教育重点、难点问题列入为民办实事项目。今年以来,市委、市政府继续聚焦教育热点,持续推进教育布局优化工作,新建、续建20所中小学校及幼儿园,缓解百姓就近“入学难”问题。如今,这些新学校建得怎样了?近日,速新闻记者兵分几路深入实地探访。

“孩子在家门口上学,我们很舒心”

11月1日早上7点50分,宿迁市苏州外国语学校北校区门口,孩子们陆续走进校园。

“以前大毛上学时,家离学校远,每天早上要格外早起,放学去接的时候,时常被堵在路上,心急如焚的。现在好了,二毛就在家门口上学,从家里出来,走路十分钟就能到学校,真得很方便。”送孩子上学的一名家长对记者说。

“孩子在家门口上学,我们很舒心。”另一名家长笑着说。

苏宿工业园区是苏州宿迁两市紧密合作共建的新型工业园区,随着园区的不断发展,园区人口的集聚扩充,老百姓对教育的需求日益迫切。苏州外国语学校北校区的开建,进一步解决了园区义务教育阶段适龄孩子的就学问题。

“校园比我想象得还要大,我最喜欢图书馆了。在这里,我交到了很多好朋友。”该校一年级学生田瑾言小朋友难掩兴奋心情,拉着记者绕学校走了一圈。

学校崭新的红砖外墙,西式建筑风格,让人眼前一亮。足球场、餐厅、图书馆、美术室、音乐室等均已开放。

据了解,宿迁市苏州外国语学校北校区项目,建筑面积约1.9万平方米,项目总投资约1亿元,主要包括教学楼、综合行政楼(图书馆)、报告厅、食堂、体育馆、室外运动场。于2017年筹建,今年9月投入使用。

“今年新校区建成后,小学一年级分流到这边,21个班,1067个学生。”该校校长成素萍说,学校坚持“建一流的校园、配一流的设备、聘一流的教师”,让园区老百姓在家门口就能享受到优质的教育。

2386个孩子已入学享受优质教育

今年9月1日,宿豫区庐山路小学迎来首届新生。崭新的教学楼,先进的教学设备,特别是雄厚的师资力量,更是让家长连连点赞。

“俺家孩子去年一年级是在文昌小学借读的,离家远不说,中午无法在校就餐,每天接送很费精力。现在好了,今年开学到了家门口就读,中午在学校就餐,我们也就可以放心工作了。”家住帝景豪苑小区的刘洁,提起庐山路小学顿时来了精神。她特别提到,为了让学校厨房更有

进入了解更多关于问答中心的信息。