您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

湖北管局优化网站备案“绿色通道”服务 支持企业复工复产

作者:老阳

浏览量: 172

2020-08-28

近日,为支持疫情防控和助力复工复产,湖北管局对当前的网站备案工作进行再安排,再出新举措,在进一步完善“绿色通道”机制的基础上,向社会发布紧急网站备案联系方式,重点保障紧急服务于疫情防控和复工复产的网站申请。疫情发生以来,

近日,为支持疫情防控和助力复工复产,湖北管局对当前的网站备案工作进行再安排,再出新举措,在进一步完善“绿色通道”机制的基础上,向社会发布紧急网站备案联系方式,重点保障紧急服务于疫情防控和复工复产的网站申请。

疫情发生以来,湖北管局在网站备案工作中建立起“绿色通道”。先后完成武汉市卫健委官网迁移和网站备案,宜昌市卫健委“宜昌市民网上在线个人健康情况报告平台”网站域名备案,省疫情防控定点医院荣军医院的新增IP及变更,湖北移动云视讯业务新增IP备案申请等工作,在支持疫情防控和“空中课堂”等方面发挥了积极作用。此次向社会公布的39个紧急备案联系方式,涉及管局及37家主要互联网接入企业。为确保工作顺利开展,管局将“绿色通道”的对象范围明确为服务于疫情防控和复工复产复学的重要部门以及重要企事业单位,以及其他需要走 “绿色通道”,紧急开通与变更的申请事项。要求各接入企业接到有关申请后,及时向管局报告,由管局启动优先审核备案的“绿色通道”,以保证对疫情防控等工作的及时响应。

与此同时,湖北管局对省内网站备案工作做出进一步的安排。一是要求互联网接入企业进一步提高政治站位,落实主体责任,结合疫情防控实际情况,继续通过网站备案等系统在线受理网站备案相关工作。无正当理由,任何单位不得推诿、拖延、拒绝网站备案和接入的申请,不得人为设置障碍。二是要严格遵守当地疫情防控部门的部署和安排,在保障职工安全的前提下,充分利用远程办公等方式做好互联网网站备案和接入工作。要在网站备案相关系统和单位网站上公开咨询联系方式,包括且不限于电话、邮箱、即时通信工具、视频等线上联络方式,确保网站备案和接入业务的受理在网上有序进行。三是要求网站主办者应做好疫情期间自身防护工作,通过线上联络方式向互联网接入企业和管局进行相关业务咨询和办理;在办理业务过程中,要保证资料的准确、真实和完备。

进入了解更多关于问答中心的信息。