您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

汽车行业惨淡,重庆30多家汽车及零部件公司被列为困难企业

作者:厚局长

浏览量: 34

2020-09-26

中国汽车市场出现连续12个月销量下滑,因国五降价清库终于在6月份迎来销量同比增长,随即也因提前的消费透支导致7月继续下滑。乘联会数据显示,中国1-7月乘用车累计销量达1144.0万辆,同比下降8.8%。汽车行业躺着赚钱的日子一去不复返

中国汽车市场出现连续12个月销量下滑,因国五降价清库终于在6月份迎来销量同比增长,随即也因提前的消费透支导致7月继续下滑。乘联会数据显示,中国1-7月乘用车累计销量达1144.0万辆,同比下降8.8%。汽车行业躺着赚钱的日子一去不复返,部分合资和自主品牌生存出现困难。

重庆是“中国汽车城”之一,聚集了众多自主、合资品牌及汽车零部件配套产业,但销量下滑和品牌衰落,导致汽车产业重挫。日前,重庆两江新区发布“困难企业稳岗返还”补贴名单,长安福特汽车有限公司、上汽依维柯红岩、延锋安道拓、延锋汽车饰件等30多家汽车公司成为困难企业,其中长安福特获补贴1.4亿。

名单中大部分为汽车企业及汽车零部件配套企业,且目前裁员率较低。重庆两江新区表示,按照《重庆市人力资源和社会保障局等5个部门关于做好失业保险支持困难企业稳定岗位工作有关问题的通知》和《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于做好失业保险支持困难企业稳定岗位有关经办工作的通知》要求,经审核,拟确定上汽依维柯红岩商用车有限公司等39家企业为第1批享受困难企业稳岗返还单位。

很明显,此举能够暂缓困难企业大幅裁员,特别是受到重挫的汽车产业。

根据重庆长安汽车股份有限公司发布的2019上半年业绩预告显示,受销量下滑影响,上半年净亏损高达19-26亿元。长安系品牌及合资品牌处于水深火热之中,其中长安福特一直是长安的利润支柱,上半年销量为7.5万辆,去年同期销量为22.77万辆,累计同比下滑67%。

有数据统计,2017年长安福特盈利了122亿,2018年亏损8亿,从销量来看2019年将会更严峻,6月初长安福特汽车有限公司还因实施纵向垄断协议被罚1.628亿元。

长安福特表示,2019下半年新款福克斯、福克斯Active跨界版、新款锐界家族以及新款金牛座等新车将陆续上市,有助于改善销量业绩。福特中国总裁陈安宁表示,福特要“用三年时间把品牌恢复到强势的地位,把真正的基础打好”。

事实上,汽车企业及汽车零部件企业效益不佳,裁员关厂已成为2019年的一大话题。

不久前,标致雪铁龙集团和东风集团的合资公司神龙汽车,被曝即将关闭位于武汉的第一工厂,而第二工厂整体打包出售,产能将转移至武汉第三工厂及成都工厂,同时计划裁员数千人,三年内从现有8000名员工减至4000人。神龙汽车2019年上半年亏损

进入了解更多关于公司网站搜索优化的信息。