您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

尚策资讯:线上经济火热发展,进军线上首选天猫入驻

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-04-14

近年来,随着互联网的高度普及普及和

近年来,随着互联网的高度普及普及和通信技术的不断发展,数字经济也随之扶摇而上,GDP占比持续上升。据相关数据统计,在2018年,我国的数字经济规模达到了31.3万亿元,GDP占比达到了34.8%,从业人员约有2亿人,对GDP增长的贡献率却达到了67.9%,甚至超过了部分发达国家水平。由此可见,当下数字经济已经当之无愧的成为了驱动我国经济增长的关键力量。

今年年初,突然而至的新冠病毒给我国线下企业、工厂带来了严重的冲击,与此同时,也给我国线上经济发展带来了新机遇。在复工复产之后,“宅经济”迅速崛起,“直播带货”更是刺激了线上经济的发展,为线上经济复苏、带动线上经济发展起到了促进作用。据商务部发布的大数据显示,在2020年的第一季度中,电商直播超过400万场,一大批基层干部下场直播,加入直播带货的行列中,从而解决因疫情原因而存在的大量农产品滞销问题,此举既帮助了农户止损,又打响了产品品牌的知名度,提升了产品品牌影响力。

当下,线上经济火热发展,各大小品牌也在纷纷入驻天猫、淘宝、京东、拼多多等电商平台。还未进军线上,入驻电商平台的商家们也是。当下,各电商平台群雄逐鹿,竞争激烈,各中小企业商家进军线上,入驻的电商平台该如何选择呢

进军线上首选天猫入驻

6月19日凌晨1时,据阿里巴巴公布的数据显示,在今年天猫618消费季期间,天猫累计创下6982亿元下单金额。而据《618淘宝直播创新报告》数据显示,天猫618消费季,淘宝直播的开播场次同比增长显著,增长123%。

据悉,今年天猫618活动从5月25日零时开启商品预售,6月1日零时正式开售。阿里巴巴集团副总裁、天猫平台运营事业部总经理刘博透露,今年天猫618预售仅仅开始一小时后,天猫平台的成交金额就已经达到了2019年同期的5倍。阿里巴巴表示,于天猫而言,天猫618不再是一次大促活动,而是数字商业基础设施的创新试验场。

进军线上为什么要选择天猫入驻?

进军线上首选天猫入驻,那么除了傲人的交易额数据,天猫平台还有那些优势呢?

尚策天猫入驻观察到,目前用户在手机淘宝上购物,十有八九会选择高端质量和优质服务的天猫店铺,淘宝店生存空间日益缩小。尚策认为选择入驻天猫是为长远发展做打算,第一天猫的声誉大家有目共睹,在评价方面确实比淘宝好得多。

第二天猫入驻有利于品牌推广,相较于淘宝,天猫更容易把品牌做起来,天猫用户更容易接受大牌、高端高质量的产品,消费者也更信赖。


进入了解更多关于网站整站优化公司的信息。