您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

如何准备南方电网的校园招聘?

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-04-06

你们要找的那个详细版本在这里!南方电网主

你们要找的那个详细版本在这里!

南方电网主要分布在广东、广西、云南、贵州、海南五省,其下属公司主要有超高压输电公司、调峰调频发电公司、广东电网公司、广西电网公司、云南电网公司、贵州电网公司、海南电网公司、广州供电局有限公司、深圳供电局有限公司、南网科学研究院、南网财务公司、南网鼎和保险公司等公司作为招聘单位具体组织实施。

1、 【重磅】南方电网大部分单位2018年校招第一批录取结果已出,来看看有没有新发现。

2、 2018,广州供电局录用结果正式出炉!(内附院校分析及广州局介绍)。

南网一般一年就招聘1批, 南网更注重面试,面试占总成绩70%,笔试占30% 。这与国网截然不同,国网是笔试占65%,面试占35%,所以面霸们不妨试试南网。

南网校园招聘考试,不同的公司是分别展开招聘的,每个公司的考试内容又有所不同,部分岗位根据需要增加体能测试等内容。

南网笔试时长1小时,题型是单选、多选、判断,大概65-85题,虽考察科目多,但 题量少、难度小 。

面试形式是半结构为主+结构化+无领导小组讨论,一般专业题3-4个,综合题1-2个,综合题也就是考验情商之类的题目,时长通常在15分钟左右。

电气类考查内容:

a.专业科目:电路、电力系统分析、电力系统继电保护、高电压技术、电机学、数字电子技术、模拟电子技术、发电厂电气。看似挺多的,但余工可以负责任的告诉大家,虽然国网考试科目少,但国网笔试比南网绝对难不少。而且毕竟南网笔试占总成绩份额少,所以不要被这些科目吓到了。

b.综合:言语理解、数理思维、判断推理、资料分析(广州供电局加考英语)。情商题,只要脑回路不是太与众不同,大家成绩基本都差不多。

招聘专业如下:

电气类:电力系统及其自动化(电气工程及其自动化)、高电压与绝缘技术、输(配)电线路 工程、供用电技术/电力市场营销等;

非电气类:财会审计类、法学类、工程管理类、工商管理类、公共管理类、环境化学类、机械监控类、计算机类、经济类、热能动力类、市场营销类、通信类、土建水文类、物理管理类、新闻学、语言文学类。

考试流程: 信息发布→简历筛选→考核测评→审核录用→录用名单公示→签约录用。

学历要求比国网相对要低,从我之前发文的招录学校情况可以明显感觉到,南网招录的应届毕业生,全日制大学专科及以上学历即可,当然像深圳供电局要求要高。

南网的不同公司可申报的岗位个数不同,根据报考电网公司不同,一般可填报1-6个岗位。:

广东电网:同一岗位可填报6家志愿单位;

广西电网:每人限申请2个岗位,其中地市级和县级单位各1个;

云南电网:应聘者可选择3个岗位进行简历投递,每个单位限报1个岗位;

贵州电网:可填报的志愿为3个单位,每个单位限报3个岗位;

海南电网:各单位同一专业类别可填报的志愿为2个单位,每个单位限报1个岗位;

广州供电局:限报1个岗位;

深圳供电局:限报1个岗位;

因为各公司分开招聘,所以与国网不同的地方是,在报考时可以在考试时间不冲突时,去各家公司都试试水,把鸡蛋多放几个篮子当然更好。

南网主要公司考试形式:

广东电网:

大家心心念念的广东电网采取先面试后笔试的形式 ,可谓独树一帜。机考笔试题目数量为65道题,笔试只考专业课程的知识。

广州供电局:

先笔试后面试,笔试科目为行测+专业课+ 英语 (只考阅读,跟英语四六级难度差不多)。

深圳供电局:

笔试只考专业课,面试同广东电网一样。

广西电网:

首先会有个体能测试,然后再笔试、面试,笔试考行测+专业课,而且这可是正儿八经的笔试,因为是用笔填写纸质答卷的。现在不知道有没有改成机考,其实意义一样,这不是重点。

贵州电网、海南电网:

笔试考行测+专业课,无其它个性。

云南电网:

根据招聘岗位需要,考核测评可能会增加体能测试等其他环节。

时间安排:

每年大概10月份发布公告,简历投递及筛选预计11月中旬,校园巡回宣讲及面试在11月下旬(这个一般就是所谓的提前批),笔试大概在12月上旬,一切顺利的话,12月中旬体检,录用公示这个时间就不一定了,我只能告诉你, “余工电力助手” 公号会第二时间及时发出来,第一时间去看南网校园招聘网站,我大概比它会晚3个小时,但是我会送分析的彩蛋。

看完觉得有用请点个赞,毕竟码字不易哈。

进入了解更多关于网站优化公司哪家专业的信息。