您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

广东城市评分排名,选好城市享受红利!

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-28

广东,简称“粤”,省会广州。总占地17.

广东,简称“粤”,省会广州。总占地17.97万平方公里,下辖地级市21个、市辖区65个、县级市20个、县34个、自治县3个。截至2018年底,广东全省常住人口1.13亿人(户籍9500万),常住人口城镇化率)为70%。广东常住人口总量位居全国之首,人口平均年龄全国各省最低。

1、但是广东省的差别超出想象——

首先,城市化水平来看, 大湾区城市及汕头的城市化水平明显高于其他城市。肇庆之后的城市建成区面积均未达到120万平方公里,单广州的建成区面积就几乎等于大湾区以外城市之和。

从人口流入来看, 深圳、东莞、广州、佛山人口吸附能力最强,其中东莞人口流入率达262%、深圳与佛山也超过100%。但是大湾区(除肇庆)以外的城市,人口均是流出状态。

人均GDP: 深圳人均GDP达18.95万元,领先全省。珠海、广州人均GDP也超15万元。大湾区内只有肇庆人均GDP不足6万元,而大湾区以外城市人均GDP都不超过6万元。全国人均GDP6.4万,即广东大部分城市人均GDP未达到全国平均水平,其中汕尾及梅州人均GDP不足全国水平的一半。广东、深圳是最落后城市的5-6倍。

人均可支配收入: 广州、深圳人均可支配将近6万元。云浮、潮州不足2.5万元。

住户人均存款: 广州、深圳人均存款10万元+。是落后城市的4-5倍。

2、部分数据经过指标熵值处理后排名

希望以上排名可以给到大家对广东发展的认识,选择有潜力的城市发展,享受城市红利!

进入了解更多关于网站优化公司哪家专业的信息。