您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

刘海生:视频将成为每个企业的必需品

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-04-06

随着互联网的不断发展,我们从以前的壁画记

随着互联网的不断发展,我们从以前的壁画记录文化,到文字,再到图片,再到单独的声音或者视频(希特勒有很多的纪录片视频都是无声的,只能靠口型判断说话的内容)。记录文化的工具,已经逐步变成了这些多元化中,视频是最重要的方式了,2016年4月份,杭州市政府还选择若干的企业家。录制采访视频和企业的情况,放在博物馆里。

“不小心”流出来的刘强东、马云、柳传志早期的视频。远远比他们站在世界舞台顶端的画面要宝贵得多,无数的青年被这样的视频激励。可以说,视频已成为今后文化传播和传承的主要工具之一。

如今,我们的客户、员工每天都会接触到很多同类型产品的信息。如何在最短的时间内,让客户对企业产品记忆深刻?唯有视频,企业创作的各种视频,作为公司发展的工具,可以做到省时、省力、省心。因为有了不同场合的视频,老板或者销售人员在商业活动上,就不用反复向经销商和或有消费意向的人群不厌其烦地介绍自己了,看就“够”了,替代原来的唠叨和信息遗漏,让人去做擅长的,有温度的事情。 宣传片 是视觉和听觉上的洗礼,较之单一地介绍,会显得更真实,更让人相信,传递的信息量也足够精准。

品牌视频化、视频网络化、广告内容化,是整个视频营销的发展趋势。很多的企业主都开始将品牌广告通过视频的方式展现出来,这个趋势非常明显。

我认为在接下来3到5年的时间,视频将成为每个企业的必需品。就像人的衣服一样,也要不同的场合穿不同的衣服,那不同的环境就得用不一样的视频。比如汇报工作,尤其是像中国移动,联通这种要去山里维护信号塔,或者中国电力这样的,手机拍一段视频,就很容易汇报工作了,以后的招聘,也会是一个面试视频,有简单的自我介绍,形象展示,还有自己的职业生涯规划和对下一份工作的期待。一段1分钟左右的视频,基本上可以把招聘的转化率提到很高,精准度也会提高很多。也不会造成一个人到处面试,而招聘单位拼命堆积简历的局面。

员工的生日可能会有生日祝福片,员工的周年会有周年纪念片,公司的旅行会有旅行纪录片,企业做公益会有公益纪录片,企业开会会有会议花絮片和全程回顾片,企业年会会有精彩回放片和纪录片......每一个经济社会的细胞都需要与视频连接,视频以万物共存成为大趋势。未来我们需要连接企业的历史,也许就是观看历史纪录片的形式了。

全域影视传媒 刘海生

2019-02-06于羊城广州 小雨

进入了解更多关于问答中心的信息。