您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

关于牧原集团是否属于坑人企业?

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-26

直接说结果,牧原集团不算坑人,牧原只是在

直接说结果,牧原集团不算坑人,牧原只是在按照自己的方式管理公司,能接受的人就留下来,不能接受的就不要加入公司或离开。

当然,非常不推荐 专业不对口、对养殖没什么兴趣、往届或者说有工作经验的人 去那里。

牧原我家乡的公司,还是个很大、很出名的公司,恰好也参加过面试,所以也来说一说对这家企业的观感。

先说一下,我没有入职牧原,原因嘛,要么自己菜,要么牧原觉得我菜。当然更可能是双方都没看顺眼,我不强求入职,牧原也不太看顺眼我这个人,所以结果可想而知。

至于我菜不菜,其实不重要,这都不影响我对牧原的评价。

1、可能不客观,但不会故意黑或故意捧。

南阳其实没有什么太大、太强的公司,仲景、福森还算是不错的,当然也是有问题的,这个有需要再说,当然这也是自己了解比较多的,那些隔壁行业的、道听途说的,既然自己不清楚,不妄做评价就是极好的。

2、所以长出一个牧原还是挺让人惊喜的。

牧原是随着猪肉价格的飞升,才飞入我的耳朵的。

我这才知道南阳出了个牛人、牛企业,500强,还是世界级别的,超感觉自豪的有木有!

然后家里人就建议考虑以下,回家乡城市工作,多好啊!

后来偶然机会就投了一个简历,然后就被通知去面试。

3、疫情期间,视频面试。

幸好是视频面试,要不然,就白费我的时间和盘缠了,毕竟结果就像刚说的一样嘛!

面试前要求看公司老大的视频,这个也没啥,就看了一遍,20多分钟的一个片子。

刚开始,以为是开讲了之类的,后来感觉这些观众和执行导演的水平比较低,才发现,可能是本地电视台的节目。

题外话,南阳的电视台水平比起二十几年前,倒退了好多,据说安插了好多关系户什么的,也不知道现在什么样,反正多少年也不看电视了。

里边秦总在大谈自己朴素的理想和牧原的NB之处,台下的观众和执行导演尴尬的配合着,看的我都心疼秦总了,花鸡!

秦总谈的理想很伟大,但貌似这没什么可感人的。瘦肉精是禁止使用的,所以不使用瘦肉精仅仅是基本要求,在政府确定瘦肉精会导致人类中毒之后,各国开始禁止、限制使用,如果往前倒推会那个时期,牧原也不见得就不使用瘦肉精的。

4、再说回招聘。

现在,知乎上和其他平台上,“黑”牧原似乎很普遍,牧原的hr很无语的感概:这是自己公司的公关部没搞好啊!

但在我看来,基本没多少人是故意黑牧原,相反,很多人说的可信度都较高,他们大多是在职、离职或求职者。

如果大家都说这个公司的问题,那就相信群众的眼光吧!毕竟群众的眼睛是雪亮的。

我们来看看牧原都奉行什么理念:管的宽自封官,敢于担当权无边;能力强自封王,少年将军挑大梁。

懂得相信都懂,不懂就没法子了。可以把这句话堂而皇之放在官网上,并为之自豪,牧原的企业文化已经跃然屏幕了。

看到了吧,牧原需要的是少年天才,换句话说就是应届生。

5、所以有工作经验的去干什么呢?

这也不是我在瞎推测,牧原的薪酬都是在往应届生倾斜,有工作经验的过去,那不是自找不快嘛!

6、除非牧原和你相互认可,那就没问题了。

牧原实行“一人一薪酬,一岗一方案”。如果你正好属于高薪岗位自然高兴,但自然就会有人处于低薪水平。

强求同工同酬有点太理想了,但如果同岗位工资水平差老大劲,相信那个处于低薪水平,然而又不被淘汰的同仁,能是什么感受呢?

至于,工作环境、工作时长,就一点也不奇怪了。

7、传说,牧原在学习华为的管理。

要我说,牧原是在参考华为,构建了自己的模式,就是养猪模式。

8、说点不太尊重牧原员工的话。

9、牧原在用养猪的模式管理员工。

大量选入优质的猪仔(各大高校的、成绩优秀的应届生是牧原最爱)。

在混乱中,长得最好的、适应性强的猪王就是牧原需要的人才(只要你能在森林法则中胜出,适应高强度工作,任劳任怨,且身体强壮)。

大量的猪仔会出栏售卖,只有少量种猪存留(相信牧原的高离职率就能说明部分问题吧)。

虽然不太喜欢华为的那种风格,但牧原简直就是华为的野蛮版、养殖版。

牧原需要的不仅仅是吃苦耐劳的员工,更是能达到猪王标准的员工。

只要谁能忍受大量时间都在公司,长时间封闭管理,那你必将成为牧原最后的大梁。

但像我这种既不出色、又不是后浪的普通人,注定不入牧原法眼,也适应不了那种文化。

最后再重温一句话,站在台风口,猪都能飞上天!

进入了解更多关于企业网站优化公司的信息。