您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

雷军晒十年全球市值最高十大公司变化图,未来十年路在何方

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-23

​8月30日,雷军晒出一张图,对比了07

​8月30日,雷军晒出一张图,对比了07年与17年全球市值前十的公司对比。

十年前

2007年,排名第一的是石油公司Exxon Mobil,埃克森美孚,那些年,石油就等于美金,为了石油,美国甚至和伊拉克干了一架。

接下来的是通用电气、微软、中国工商银行、花旗集团、皇家荷兰壳牌、美国银行、中国石油、中国移动,几乎全部都是银行、能源、石油等传统重物质公司。

那些年,几乎所有中国家长都有个梦想:孩子能考上公务员,或者进银行,或者进国企。

从事私营互联网行业工作?

你个熊孩子!老子养你那么多年难道是让你去玩电脑的么?每天坐在电脑面前能有饭吃?

今天

2017年,原本排名第一的埃克森美孚已经掉到了第十,且石油已经不是它的,至少不是它唯一的主营项目了。

从事科技研发、互联网开发、互联网新零售、游戏等等新玩意的苹果、谷歌、微软、脸书、亚马逊、阿里、腾讯等等跃居前十,将几乎所有传统行业都挤了下去,只剩下一个埃克森勉强抗在前十,另外两个是卖保险的伯克希尔·哈撒韦和做医疗保健的美国强生。

银行,国企等大量老牌企业或是大量使用第三方派遣员工,或是选择人工智能、机械设备,但仍止不住需求的越来越少。

即使在这种情况下,依旧有不少家长心心念念着自己的孩子能进国企,进银行。

嗯,他们开心就好。

未来十年

未来十年,社会具体会怎么变,我也不知道。

但,其实已经有许许多多的聪明人给了我们一个非常明确的指导了。

我们这是一个科技主导的时代,不管再怎么担心,害怕,恐惧,抵制,高人工智能社会的来临不可阻挡,所有不怎么需要动脑子的有标准流程的工作,总归会被人工智能和机械所取代,差别仅是时间的长短而已。

未来的工作核心:科研

人工智能可以帮助人类解决一切不需要深度思考的工作,但是科研不行,人类对比人工智能最大的优势在哪?想象力和创造力!

当人工智能的推演能力得到进一步提升后,科学家们提出的设想会在很短的时间内得出结论:是否可实现,是否短时间内可实现,实现办法。

科研给科学家们带来的也不仅仅只是鲜为人知的荣誉和些许奖励,而是伴随其一生的发明分润。

未来的生活核心:娱乐

其实这个已经不算是完全未来的核心了。

努力工作,年入20万已经很难,但若是能给20万人带来精神享受,哪怕是月入20万都很简单。

很多人看不懂,为什么有的主播拍些很无聊的东西,也能轻轻松松赚到他们一辈子也赚不到的钱,明明自己按着从小家长教育的好好学习努力工作,而人家却是在做那些被家长们批判为不务正业的事,这是社会的不公么?

其实这是他们不懂社会财富的分配理论。

你为人打工,意味着你所有的工作都是在为一个人做,而打工的回报率,一般来说仅有不到3%,也就是说,你为公司创造了一百万的价值,你能拿到手的仅有不到3万。

而包括那些年入百万千万的各种主播,还有那些歌星、影星,他们工作的对象是几千、几万甚至是几百万,几千万人,他们拿到的价值分成最低也有30%,高的甚至达到了80%以上。

同样是创造了百万价值,他们能拿到30-80万,而你只能拿到不到3万。

更别说人家创造百万价值的难度比你们低了不知道多少倍。

未来生活的核心是娱乐,娱乐包含文学创作、影、视、歌、舞、画等等,只要是能让更多的人有精神上的享受的,那就可以去尝试起来了。

人工智能没有那么可怕,相信未来会更美好

进入了解更多关于网站优化公司哪家专业的信息。