您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

985硕 2021 秋招0 offer是一种什么体验?

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-04-06

最后更新一下,答主最后去了深圳的一家国企

最后更新一下,答主最后去了深圳的一家国企,事实证明,不要气馁,不到最后一刻不要放弃。我就是跨年的时候拿到了两个offer。做好多手准备,最后祝大家都能拿到心仪的offer。

11.30更

11月的最后一天,说一下最近的状态吧。生活不是电视剧,没有那么多反转。不过有好消息的话还是会告诉大家。之前回广州面试顺便回了一趟家。回学校后就一直在准备国考的事情,昨天终于考完了。一直以来都是秋招和考公两手准备,但三心两意实在无法兼顾,所以也没怎么复习好,结果也是可想而知了。考场太冷了,手冻得写字都好慢好慢呀,最后还有好多题没做完。申论大作文应该是我多年作文生涯的滑铁卢了,废话连篇小能手也无力拯救呀,心疼改我作文的老师~如果要我给自己的作文一个评价,那就是:狗屁不通,哈哈哈哈~害,国考体验不好,应该不会再来了。如果想走公务员这条路,还是好好准备吧。

评论里感觉0 offer的小伙伴还挺多的,大家都别着急,抱团取暖,你不是一个人。但是我想更应该做的应该是和很多人说的那样:做好定位,秋招复盘,提前准备,重新出发!最近自己的心态也好了不少,有时候接受现实,承认自己的不足,也会发现事情并没有那么复杂。今年听到最多的一句话就是“内卷化太严重了“,的确,今年形势不好,本来两扇门只开了一扇,比原来更多的应聘者只得往这一扇门里挤,那当然要承受更大的压力。本科毕业时我朋友以本科学历进去的公司今年也都要硕士才能进去了。听说,春招形势会明朗一点,门槛也没那么高,但可能岗位还是会相对少一点。我接下来准备把论文写了,然后看看有没有实习机会,之后再准备春招了。虽然很多亲戚朋友都给我推荐一些公司,但是我想还是以自己的意愿为主,如果不是想去的公司,面试通过了也不会去,那只能是浪费时间和精力(基于我有不少面试经验的基础上)。大家也可以自己权衡一下,做好自己的规划。

12月要来了,套用一句很老套的话:冬天来了,春天还会远吗?

分界线——————————————————————————————————————

11.20 更新一下吧

前天院里辅导员组织开了年级大会,说是后期可能会有指导笔试和面试的培训。也听了辅导员的故事,她985本科毕业投递了160份简历拿到了7个offer ,香港研究生毕业投递90份拿到了3个offer。别人如此优秀还如此努力,嗯,是我的问题,一定是我投的简历不够多,面试不够多。但是从另一个角度来看,我舍友都是面了一两家企业就签了offer,大家水平差不多,当然有就业城市,就业岗位等方面的差距,其实也有一点运气的成分。我是寝室面试最多,搞得最累的,结果也是最难的。评论里也有很多小伙伴给我出谋划策和共享心路历程的,谢谢大家,今年的确很难,大家也一起加油~

另外,今天我到广州地铁复试了,面试体验还不错,希望可以收到好消息。招商又来捞我了,调剂城市还要面总经理。可能我不是最合适的人选,但是他们也没有更好的人了吧。对这家公司真的要无感了,不管怎么说先去试试吧,就酱,大家加油~

分界线——————————————————————————————————————

先说一下基本情况:女,211本,985硕,管理类专业。一段物业实习,一段银行实习,一段项目经历。成绩排名本硕均在前30%左右。8月底开始投简历,大概投递了30家企业左右,行业以地产、快消和广东部分国企为主。投递岗位为人力岗、策划岗和商业运营岗。8月底开始投简历,9月中旬开始陆续收到面试。一直维持到今天11.17。期间断断续续大概每周都有一到两次面试。前期面试自我感觉不错,都是过了二面的样子,然后,然后就没有然后了········唯一走到最后的两家企业,一家是招商蛇口,一家是广东能源集团,目前均无消息,很大概率是凉了。

目前状态:0 offer,处于颓废和崩溃的边缘。

一开始,我对自己是很有信心的,想着怎么着都能拿到一个offer吧。结果,现实狠狠地打了我的脸,我也在一次又一次的失败中陷入了对自我的怀疑。期间,也有偷偷哭过鼻子,烦躁得对什么也提不起兴趣。舍友曾经劝我去校医院做个心理测评。我没去,因为我知道自己应该不是抑郁症,只是短期的焦虑。家里无矿,无法回去继承家业,或许回去种地倒还有点可能。不敢和父母透露太多找工作的艰辛,他们供我读书已经很不容易了,不想还让他们担心我的工作。虽然知道这两家公司没太大希望了,可还是手机不离手,每个小时上线应届生网站看看别人的消息,盯着手机希望可以接到offer call。

今年就业形势真的很严峻,我还是这种没什么技术含量的专业。学院已经开始征集我们的意见准备采取一些措施帮助我们就业了。前几天看到一篇文章,说是普通二本类的就业形势更严峻,他们在“遍地985、211和海外留学生”的错觉中艰难挣扎,或许这才是大多数应届生的现状吧,毕竟手拿几个顶级公司offer的大神还是少数。

尽管很难,还是得走下去,不是?

进入了解更多关于网站整站优化公司的信息。