您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

郴州奶粉事件,我们该如何避坑

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-20

当 我看到这则新闻,心里充满了愤怒,不

当 我看到这则新闻,心里充满了愤怒,不仅仅是因为这些孩子们由于食品问题,深受其害,而且作为一个新晋爸爸,真实的体验了市场的“威力”。面对这样的事件,对我来说是庆幸的,不管怎么样,最后也算是躲过了这个坑。

下面说说我遇到的事情,那时,小生命还没过满月,头上和身上就起了很多红色的疙瘩,正值夏季,我和妈妈都以为是天气热,没怎么放在心上,但是后来发现这些红红的疙瘩不但没有消退,反而越来越多,宝宝一并伴随着拉稀,我们手忙脚乱,不知道如何是好。最后去医院检查了一下,医生说是牛奶过敏。

由于宝宝妈妈奶水不够,我们加以牛奶粉辅助。所以是混合喂养。意想不到的是,宝宝还有过敏反应。医生建议给宝宝吃深度水解或者氨基酸奶粉,意思大概就是特殊配方奶粉的概念了,不过我们当时也不知道医生说的是什么专业名词。回家后,我们就面临着一个问题,当时我们住在一个小县城,按照医生所说去找针对婴儿过敏的特殊配方奶粉。我们寻遍几家母婴店,都没有找到,在网上买又来不急,孩子要面临着挨饿了。就在最后一家店,店员推荐了一款针对婴幼儿无过敏反应的奶粉。考虑到当时的情况,以及我们焦急的心情,就买了一罐,更觉得是遇到了救星,孩子不用挨饿了。回到家里,开罐后,扑面而来的是一股特别浓的香味,果不其然,宝宝很爱喝,喂养几次后,最先见效的是不拉稀了(拉稀也不一定是过敏引起的,不过多讨论),慢慢的,红疙瘩消失了,看着小生命不哭闹了,我们悬着的心也落地了。

时间过的很快,眼看快吃完了两罐这种特殊配方奶粉了,我们准备再买一罐,别看这小小的一罐,还真不便宜呢,我翻弄着,看着罐体上的字体,“固体饮料”几个字赫然在目,这是什么意思呢?其他普通奶粉也有这样的名字吗?我找到之前吃的牛奶粉,没有发现这样的字眼。饮料和奶粉应该是完全不同的两种东西吧,我心想。然后就依照罐体的生产厂家等信息在网上搜索得到的结果是:这是个小企业的产品,没有生产特殊配方奶粉的资质,因为之前我查阅过能生产特殊配方奶粉的企业,都是一些大型企业或者老品牌,只有他们才具备这样的资质。像这样的小企业,或者空壳企业,针对婴幼儿过敏症状,以制作特殊配方奶粉为名,本质走的是食品饮料的资质,蒙混过关到了市场上,打着擦边球,赚着黑心钱,更要命的是耽误的孩子的成长,给家庭及社会带来极大的危害。果断放弃这款“特殊配方”奶粉,我们决定。

可怜天下父母心,新生命呱呱坠地,既是妈妈十月怀胎开花结果,又预示着一个家庭有了未来、有了希望。一个人的生命历程充满了各种各样的不确定,对于一个完全没有意识,没有任何能力的新生儿来说,连最基本的吃的保障都没有的话,实在是让人们心寒。我们该如何避免这样的事情发生在我们身上,我们亲人的身上。需要我们不断的学习,建立自己的一套思维体系,来对抗生活中各种意外。

这里想跟一些准爸爸妈妈们共勉的是:

一 、 坚持母乳喂养

二 、一定要听医生的,但自己也要求证。

三 、多留意产品的信息,多交流经验,渠道包括网络及现实生活。

四、尽可能选择大品牌、老品牌。对小作坊小企业的产品要慎用。

五、要多读书,培养获取信息的能力,最重要的是运用知识、思想、及逻辑推理能力判别真假。

书籍以及网站推荐:

《美国儿科学会育儿百科》

天眼查,可以查公司: 天眼查

可以查公司资质信誉及股权信息,还有一些评论可供参考。

最后,祝愿我们的每一个小生命得以健康快乐的成长!

进入了解更多关于网站整站优化公司的信息。