您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

安庆发展路在何方?

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-19

“安庆发展”这个话题一直为地方群众所津津

“安庆发展”这个话题一直为地方群众所津津乐道,就我个人而言,听到的多是吐槽而少有点赞。

真要说安庆发展,它实实在在的也有,像商业圈的崛起,城建工程的推进等等,可大家嫌发展速度慢,我也看到某位网友在2018年所说的精辟看法,如今看来依旧发人深省,如下:

而作为商人,同时又作为普通的安庆居民,我认为解决安庆发展问题的关键要素还是在于“人”。

一、要有人“顺势”

国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见

“互联网+”代表着一种新的经济形态,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,以优化生产要素、更新业务体系、重构商业模式等途径来完成经济转型和升级。

殊不知,这正是以传统产业为主的安庆所急需的发展方式,也是这座古城大有可为之处。

安庆的工业经济、实体经济需要改革了,也早该改革了。

主政者虽也四下“求经问学”,为城市发展提供思路方向,但具体到业务落实却需要从商者自己去找参考,进行本土化转换,不断实践总结。

二、要有人“生事”

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。不说一二线城市互联网经济发展如何迅猛,省内合肥、芜湖等城市都先后造出“ 巨轮 ”。

纯粹的实体经济在互联网经济的冲击下,有多少人是安于现状?有多少人是充耳不闻?有多少人是无可奈何?而他们又能坚持多久?

当上游“ 巨轮 ”真正到此,本土诸多行业面临的也许不是福音,而是灾难。经济结构的变革,新旧个体企业的更替,这里面必然伴随着“ 破碎 ”。

当然,对这座城市来说终究会是好事,只是成其事者为何不能是我们自己呢?

因此,对于个体或者企业主体来说,高素质水平就成了硬性需求。

一方面,企业领导和商户主体需要懂得与时俱进,结合经营现状开展“互联网+”模式的建设工作,或是增设高新技术部门岗位,或是外包项目,吸引更多人才参与建设。

另一方面,尤其是IT互联网行业相关的企业,除了“ 外来引入 ”,我们更要“ 土生土长 ”,这就要求政府部门能够提供更多福利政策,让走出去的人才愿意返乡创业,至少是“ 英雄能有用武之地 ”。

如此一来,新兴产业方可遍地开花。

既然“ 势 ”已至此,我们这“ 鱼塘 ”要破土建“ 港湾 ”,不只是为了迎接“ 巨轮 ”,更是希望有朝一日,让我们自己的“ 巨轮 ”也能顺流而下,而水底那些“ 鹅卵石 ”和“ 水草 ”终归泥沙。

毕竟“ 事 ”在人为,安庆发展路在何方?路就在脚下,在我们安庆人民自己的脚下!

进入了解更多关于首页优化的公司的信息。