您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

兰台速递 | 枣庄市档案局优化公共服务流程 方便基层群众办事

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-18

为进一步提高各有关单位公共服务水平和办事

为进一步提高各有关单位公共服务水平和办事效率,给群众提供更大的便利,近日,根据枣庄市委、市政府安排,枣庄市档案局组织开展简化优化档案公共服务流程、精简各类证明、盖章环节和申请材料的工作,以最大限度精简办事程序,为群众提供便捷高效的公共服务。

一是结合我局实际,最大限度精简办事程序,减少办事环节,提高服务质量。根据《中华人民共和国档案法》(1987年9月通过,1996年7月修正)第十九条:

及《中华人民共和国档案法实施办法》(1990年11月国家档案局令第1号发布,1999年6月国家档案局令第5号重新发布)第二十二条:

枣庄市档案局(馆)保留了“档案查阅利用服务”事项中所需要的介绍信或者工作证、身份证。

二是结合档案工作的实际需要,继续保留“档案利用服务”中市档案馆查阅利用中心的盖章,根据《中华人民共和国档案法实施办法》第四章第二十一条:

只有盖章方能证明查约利用的档案出自档案馆,是真实合法有效的。

三是继续保持没有法定依据的年检和政府指定培训为零的状态,规范各项行政权力,优化服务流程。

进入了解更多关于公司网站如何优化的信息。