您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

小鹏互联网汽车是一家什么背景的公司?

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-16

Hi,大家好,来到知乎这个大家庭之后,一

Hi,大家好,来到知乎这个大家庭之后,一直没有跟知友们做一个正式的自我介绍,正好借着这个问题,介绍一下自己:我叫小鹏汽车,也有人叫我小鹏互联网汽车、小鹏电动汽车、小鹏互联网电动汽车,或者干脆就叫我小鹏,怎么叫都行,由着大家来。

虽然开头会有点严肃,但还是想认真地向大家说一下小鹏汽车的发展历程。

一、发展历程

二、互联网汽车企业≠PPT造车

在这个互联网席卷一切的时代里,在国家政府大力度扶持发展新能源汽车的政策背景下,已经有100多年的汽车制造行业不可避免地与互联网产业碰撞到一起,从2014年开始出现了大批量新兴电动汽车企业。在大量的新兴电动汽车企业里,有少数企业凭借一份PPT和一辆改装车获取了融资,之后难以为继,留下一地鸡毛,这种企业被网友戏称为PPT造车。

而何为互联网汽车企业?目前还没有一个清晰的定义,私以为,狭义上的互联网汽车企业有4个特征:

而以上都是小鹏汽车正在推进,甚至已经做到的事。 小鹏汽车是真正意义上的互联网汽车企业。

三、事实上,造车,我们是严肃而又认真的

“造车有很多坑,要么跨过去要么填实” ,这是小鹏汽车董事长 之前在2018极客公园创新大会发表演讲时候说到的。

何小鹏没有讲情怀,没有谈梦想,没有立Flag说要做中国的特斯拉,而是很实在地告诉大家,“造车很苦”,有很多之前没想到过的坑。但也告诉我们,只要吃得了苦,耐得了烦,坚持下去,这件事也会变得很酷。

要解决那些问题并不容易,首先便是需要大量的人力和资金。

小鹏汽车目前员工已经突破了1000人,其中有来自于传统主机厂的设计师和工程师,也有来自于互联网行业的产品经理和营销专家,小鹏汽车因此既有严肃认真的工作态度,也有平等开放的工作作风。小鹏汽车目前还在大量招聘人才,到今年年底将突破2000人,来自于传统主机厂的人员与来自互联网的人员比例将达到1:1,达到小型传统主机厂的人数(不含车间作业员);

自有的制造工厂也在肇庆如火如荼的建设,预计2019年可SOP;

资金方面也在按融资计划稳步进行,今年1月29号在香港进行了B轮融资,由阿里巴巴,富士康和IDG领投,目前总融资规模已达50亿元。

相信大家对小鹏汽车目前的进度好奇,可以公开讲的是,小鹏汽车1.0已经正式量产,前天还助力海马汽车股票来了个涨停。

公司在3月17日,也就是昨天,组织粉丝进行了小规模开放日活动。展示了公司的面貌、试乘体验和部分功能:

比如自动泊车:

四、小鹏汽车的工作氛围如何?

哈哈啊哈哈嗝,当然是很好的啦啦啦啦~

知乎上有个专门的问题“ 在小鹏汽车工作是一种怎样的体验? ”,里面已经有很详细的回答了,并且何小鹏本人也回答了这个问题,热门回答的传送门如下:

在小鹏汽车工作是一种怎样的体验? ​ www.zhihu.com。

在小鹏汽车工作是一种怎样的体验? ​ www.zhihu.com。

五、发展愿景

小鹏汽车短期的愿景很简单,就是踏踏实实把车造好,在保证品质的前提下,尽可能的在外观和功能设计、性价比以及生产规模上满足大家的需求,让大家可以顺利及时地购买到心仪的那辆小鹏汽车。

中期愿景是希望能够通过努力成为中国众多新能源汽车企业中的领军企业,为中国在新能源汽车领域实现弯道超车助一把力。

长期愿景是成为世界领先的智慧出行运营商,为人类提供更加便利,更加智能,更加科学的出行方式选择。

小鹏汽车的梦想是为年轻人打造高颜值,高品质,高性价比的互联网电动汽车,实现梦想的道路是艰难的,小鹏汽车会不停地增强自身实力,最后用实力让梦想落地。

六、有朋自远方来,不亦乐乎

最后为聪慧美丽的HR小姐姐们打个广告,小鹏汽车对于现在和未来都有着很大的抱负,因此非常欢迎各路人才加入小鹏汽车,有志于加入小鹏汽车的知友,可以点击下方的招聘网站链接查询自己想从事的岗位,并根据岗位进行简历投递。

招聘网站链接传送门: http:// hr.xiaopeng.com/apply/x iaopeng。

谢谢大家!比心:)

进入了解更多关于首页优化的公司的信息。