您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

套利交易策略的优化

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-03-16

要实现良好的套利收益,投资者的套利策略就

要实现良好的套利收益,投资者的套利策略就需不断进行优化和改进。事实上,优化和改进套利策略的本质就是减少错误交易的概率。实践证明,期市里的成功者都是较少犯错误的人。

(1)制订完整的套利交易计划,并保证套利计划得到严格的执行。盲目的套利交易必然产生令人不愉快的套利结果,因此,事先制订完整的套利计划是必须的和应当的。此外,在套利执行过程中,还应注意两点:

其一,多运用限价单以保证既定套利目标的实现,而市价单入市则可能使你的套利交易偏离理想的价差水平;

其二,清醒认识到自己进行的是套利交易而不是一般性的投机交易,因此,套利结束时应将自己的多单和空单全部进行平仓。心存侥幸的交易往往会破坏套利计划的严肃性,而单边持有的空单或多单所带来的风险则可能导致巨大的亏损。如果视套利为一个行为过程的话,套利计划则是重要的起点,良好的套利计划也许不是套利成功的充分条件,但却是套利成功的必需要素。

(3)通常情况下不使用套利交易来保护已亏损的单边交易,但在某些情况下亦可运用套利交易来分散风险。众所周知,风险是期货市场的孪生兄弟,因此该认输时当认输。如果你单边做空某一期货合约后,市场价格便不断上涨,这时你惟一的选择就是承认损失迅速离市。这时你通过套利交易,卖空同一商品期货的另一合约,这只能将损失暂时锁住,却并不能扭转亏损的事实,反而增加了保证金和交易费。但在一些特殊情况下,若你做了单边多头或空头交易后因判断失误而存在较大亏损风险时,仍可借助套利交易来力挽狂澜。

(4)注重空头套利交易机会的准确把握。根据有关统计资料,在空头市场上进行的套利往往比在多头市场上的套利更能使交易者实现预期目标利润,许多农产品的期货交易均证明了空头套利存在有较大的利润空间。这里,所谓空头套利即前面讲的熊市套利,就是卖出近期交割月份合约的同时,买进远期交割月份合约的套利操作方式。

总之,套利是一个连续的操作决策过程,从研究套利对象的特性到制订套利计划,然后选择入市和出市的时机,最后确保套利交易的理想收益,都需要一定的自律、足够的耐心和不断的总结。交易者之所以进行套利交易,主要是因为套利的风险较低,套利交易可以为避免始料未及的或因价格剧烈波动而引起的损失提供某种保护,但套利的盈利能力也较直接交易小。套利的主要作用一是帮助扭曲的市场价格回复到正常水平,二是增强市场的流动性。

进入了解更多关于企业网站优化公司的信息。