您好,欢迎光临网站优化公司网站!

网站美工,网站改版,网站推广公司

网络推广软件,网站搭建

各行业专业的数据可视化大屏介绍

作者:jcmp

浏览量: 0

2021-04-06

什么是数据可视化把相对复杂、抽象的数据通

什么是数据可视化

把相对复杂、抽象的数据通过可视的方式以人们更易理解的形式展示出来的一系列手段叫做数据可视化,数据可视化是为了更形象地表达数据内在的信息和规律,促进数据信息的传播和应用。

在当前新技术支持下,数据可视化除了“可视”,还可有可交流、可互动的特点。数据可视化的本质是数据空间到图形空间的映射,是抽象数据的具象表达。

什么是大屏数据可视化

大屏数据可视化是以大屏为主要展示载体的数据可视化设计。

“大面积、炫酷动效、丰富色彩”,大屏易在观感上给人留下震撼印象,便于营造某些独特氛围、打造仪式感。电商双11类大屏利用此特点打造了热烈、狂欢的节日氛围,原本看不见的数据可视化后,便能调动人的情绪、引发人的共鸣,传递企业文化和价值。

从数据可视化大屏出现以来,一直深受各界企业的追捧,最典型的就是每年淘宝的双十一销售额数据可视化大屏,但是,做出这么高逼格又专业的大屏,当然需要专业的可视化工具。

酷屏 作为亿信华辰自主研发的新一代大屏可视化产品,内置上百种风格各异的表格、导航、统计图等组件及SVG特效可供用户选择,展示效果炫酷,可任意制作酷炫灵动的图表和大屏。

用酷屏做可视化大屏,绝对高端大气、黑科技感爆棚。全新上线的酷屏 DEMO了解一下,囊括五大优秀行业应用,带你体验酷屏超炫效果。

导航门户

此DEMO囊括政务、电力、交通、商业、消防五大行业案例,点击行业可切换不同行业。

智慧政务

通过亿信酷屏搭建政务大数据可视化系统,支持整合城市各部门现有信息系统的数据资源,覆盖各业务领域,实现城市运行态势监测、建设规划成果展示、应急监测指挥支持等多种功能,可广泛应用于监测指挥、分析研判、展示汇报等场景。

智慧商业

商业综合体大数据展示平台可高度融合园区各领域现有数据资源,对园区产业、招商、安防、资产、基础设施、能效、环境空间等管理领域的关键指标进行综合监测分析,辅助管理者全面掌控园区运行态势,实现园区人、事、物统一管理,园区综合运营态势一屏掌握。

智慧电力

酷屏支持整合电力部门现有信息系统的数据资源,覆盖基建、运检、调度、生产、营销、安监等多个业务领域。针对领导视察、迎检汇报、客户参观等情景,支持灵活构建可视化汇报主题,并可提供多种可视化手段,对电网侧数据、用户侧数据、泛在电力物联网建设应用成果、保电任务、应急处置流程等内容进行动态展示。

智慧交通

对于交通管理部门来说,利用可视化大屏能为交通管理指挥提供科学的决策支持。由于大屏集成地理信息系统、视频监控系统、交管部门各业务系统数据,对交通路况、警力分布、警情事件、接处警情况等要素进行综合监测,能够帮助管理者实时掌握交通整体运行态势。

智慧消防

消防监管平台支持基于时间、空间、数据等多个维度,为各类焦点事件建立阈值告警触发规则,并支持与火灾探测与报警系统、消防联动控制系统集成,自动监控各类焦点事件的发展状态,进行可视化自动告警。同时支持对消防部门既有海量数据,按照用户的业务需求进行多维度并行分析,帮助用户洞悉复杂数据背后的关联关系。

3D可视化

当然,酷屏更厉害的是还可以实现3D可视化!丰富多样、高效实时的展示方式,带来全面超越2D的视觉冲击。同时让用户获得感知当下态势的沉浸式交互体验,通过辅助决策管理,为市政、电力、水利、交通、零售等各领域业务赋能。

进入了解更多关于企业网站优化公司的信息。